Nos adresses à Trondheim pour une sortie au restaurant

Bon comme déjà dit, cet article sera moins fourni que le précédent sur les pauses boissons. Effectivement, on a forcément moins les moyens d’aller au restaurant aussi régulièrement qu’en France. Sachant qu’en plus une sortie restaurant reviens très vite à une petite centaine d’euros pour deux avec entrée / plat plus boisson. Il faut donc avoir de bonnes occasions à fêter !  

Je vais vous donner quelques bons spots sur Trondheim. Nous n’avons pas pu tester tous ces spots, le cas échéant je vous le préciserai. Cependant si je vous en parle, c’est parce que ces lieux nous ont été recommandés par des copains ou des connaissances.  Je trouverais dommage de vous priver d’information. Après, à vous de faire votre choix et tripadvisor peut sans doute vous aider aussi. 

Manger sur le pouce et/ou pour pas trop cher ! 

Le Bror 

Situé en plein centre ville de Trondheim, c’est un endroit qui fournit des burgers et des nachos. Le service est super sympa et le cadre également. Je pense que le style du restaurant correspond plus à une clientèle jeune. Disons que je n’y ai pas amené mes parents quand ils sont venus. L’intérieur du restaurant est très sympa, il y a une cour intérieure et même un étage. Un très bon endroit avec un excellent rapport qualité/prix. 

Le marché aux poissons – Ravnkloa Fish Market

C’est un lieu que j’aime beaucoup. On peut y manger pour pas trop cher et exlusivement des plats préparés avec des produits frais. En fait, il s’agit d’une sorte de petite cafétéria/restaurant qui est attenante au marché aux poissons. Et oui, le lieu porte bien son nom. La nourriture est délicieuse et le cadre très sympa. J’aime beaucoup cet endroit et je le recommande les yeux fermés. Pour un midi c’est parfait. Personnellement, je prends souvent le sandwich aux crevettes qui est un régal. Les prix restent bon marchés entre 120 à 160 NOK le plat. 

Nattergalen – Bar & Kjokken  

Je n’ai pas testé cette adresse mais c’est une cafétéria qui a ouvert récemment. Tous les midis, ils proposent un buffet de plats chauds et de plats froids avec un tarif fixe. Des copains y sont allés lors de leur venue et ils ont trouvé le rapport qualité/prix plus que correct. Cependant le service n’était pas parfait. Je pense que cela peut être un bon compromis pour manger rapidement et avoir du choix. 

The Ramp 

J’en ai déjà parlé dans l’article précédent concernant une pause boisson mais je le recommande également pour une pause plus prolongée. La carte est principalement constituée de plats à base de viande mais la cuisine est délicieuse. Cependant le soir le quartier étant un peu excentré, je vous conseillerais peut-être plus un restaurant dans le paragraphe suivant. 

Restaurant 

Una Pizzeria e bar

La pizzeria que je préfère sur Trondheim. Ils ont d’ailleurs un food-truck qui est magnifique et que l’on voit avec les beaux jours sur la place centrale de Trondheim.  Le cadre du restaurant est super sympa avec un lieu plutôt industriel et très bien decoré. Ils sont situés dans le quartier de Solsiden, ce qui est très agréable pour une petite balade digestive. La carte est bien fournie et surtout les serveurs sont super sympas. 

Krambua Trondheim  

C’est un bistrot qui propose quelques plats traditionnels Norvégiens. C’est un des seuls restaurants où nous avons pu tester des plats typiques. Il me semblait intéressant d’en parler. Après, le cadre et le service ne sont pas irréprochables mais la nourriture est bonne. Les tarifs restent corrects pour un restaurant Norvégien. 

Egon Tårnet 

On avait eu des échos un peu négatif sur la chaine Egon mais on a testé par nous même. Egon est une chaine de restauration nationale un petit peu comme Buffalo Grill je dirais. Finalement on trouve cela plutôt correct. Si j’en parle ici, c’est qu’on a bien aimé le Egon situé en haut de la tour de la télévision. Cela fait un peu touristique de prime abord mais honnêtement cela est très agréable de manger avec une vue panoramique sur Trondheim. La nourriture est bonne et le service également. Point positif, si vous n’êtes pas trop à l’aise en Anglais, le restaurant a également des cartes en Français. Si vous n’avez pas envie de vous déplacer jusqu’à la tour de la télé, sachez qu’il y a deux autres restaurants Egon en ville. 

Frida 

Apparement, c’est le meilleur mexicain de la ville. Nous ne l’avons pas encore testé mais en tout cas on en a eu que des échos positifs. J’ai rencontré le sous chef à un Språk kaffe qui m’a dit que l’ambiance était sympa. D’un côté, il n’allait pas me dire le contraire. Ceci dit, on passe régulièrement devant (c’est sur notre route pour aller au sport) et c’est souvent plein donc je pense que c’est une bonne indication. Il faut savoir que les Norvégiens raffolent de la nourriture mexicaine donc c’est une bonne adresse pour manger avec des locaux et découvrir un petit peu la nourriture mexicaine. 

Big Horn – The steak house 

Pourquoi c’est important de parler du steak house ? Tout simplement parce qu’on manque de bonne viande en Norvège. Cela nous manque terriblement du coup c’est un peu notre restaurant préféré de la ville. La nourriture est délicieuse et le service est discret. Je ne vous le conseillerais pas forcément si vous êtes de passage en Norvège parce que en France vous aurez certainement aussi bon en bien moins cher. Si vous êtes en Norvège depuis plus de deux trois mois, vous comprenez ma douleur ! 

Nous n’avons pas eu l’occasion de tester personnellement les deux restaurants qui suivent mais ils nous ont été très forcement recommandés par des collègues, relations et amis. Ils font partis des meilleurs restaurants de la ville. Je trouvais donc dommage de vous en priver. 

To rom og kjøkken 

Sans doute le restaurant que je conseillerais les yeux fermés pour une soirée à Trondheim. La carte est faite uniquement à base de produits frais et issus de la région du Sør-Trondelag. Apparement, les serveurs sont très connaisseurs en vin et sont donc de très bons conseils pour accompagner les plats. Bon à savoir, entre 16h et 18h ils proposent un plat unique avec des produits frais pour 19€. Si vous êtes prêts à diner à l’heure Norvégienne, cela peut être un bon compromis pour un excellent rapport qualité/prix. 

Credo 

C’est le restaurant gastronomique de la ville de Trondheim. Il faut donc prévoir un budget conséquent mais si vous êtes amateur de bon nourriture vous ne serez pas déçues. Ils sont situés juste en bas de chez nous et tous les jours, ils cuisent leur viande dehors au barbecue. L’odeur nous met souvent l’eau à la bouche et les pièces de viande ont l’air délicieuses. Ils fonctionnent uniquement avec des produits locaux. Leurs produits sont donc frais et de la région tout comme To rom og Kjøkken. La différence entre les deux se trouvent plus dans le prix et dans l’élaboration du menu (entre 80 à 100€ le menu par personne).

Le Credo a donc développé un principe que je trouve très sympa. C’est à dire qu’à l’étage du restaurant, il y a un second restaurant avec une carte réduite (5/6 plats) pour un prix relativement plus raisonnable (entre 30 à 40€ le menu par personne). Le restaurant s’appelle le Jossa mat og drikke et l’entrée se fait par la petite rue accolée au credo (suivre les guirlandes lumineuses).  


Des détails pratiques : 

  • Si vous planifiez d’aller au restaurant, n’hésitez pas à réserver. Si vous n’êtes pas à l’aise au téléphone, ce n’est pas un souci la plupart des restaurants ont un onglet sur leur site internet pour réserver une table. L’onglet s’appelle le plus souvent « bestillbord ».
  • Également bon à savoir, les Norvégiens mangent très tôt, aux alentours de 17h c’est le diner pour eux. Donc leur deuxième service commence autour de 19h30/20h. Il ne faudra donc pas être surpris que le restaurant refuse votre réservation de « Français » à 21h. 

Un détail, on s’en fout c’est ta vie ?! Oui mais c’est mon blog donc je fais ce que je veux ! J’ai écris cet article sur l’album casseurs flotteurs le live et sur Izzy Bissu. J’ai repensé à notre week-end en Bretagne avec ma soeur et Pierre – Yves en février. Merci la famille. Le prochaine fois j’écrirais sur PNL pour penser à  mes beaux frères. 🙂 

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